函館 陣屋の蕎麦はやっぱサイコー
妻の現職場の、そば処陣屋へ蕎麦を食べにいった。
うまかったぁぁぁ。
俺が蕎麦の修行をしていた大善の蕎麦の味と90%似ている。出汁つゆは大善の方が旨い。
だが、蕎麦の味はのどごしもそうだけど、陣屋の蕎麦とほぼ似ている。
懐かしいし、美味い。
陣屋に行っていつも注文するのは、一応悩むけど結局陣屋定食になっちまう。
やっぱり天丼が好きな俺は天丼の方ね。確か前はもう一つカツ丼じゃなかったっけ?
豚串丼になってるよ。
この味を伝えたいんだけど…函館周辺で蕎麦屋さんをかなり回ったけど、蕎麦の味は陣屋が一番じゃないかな(起進堂が無くなったので。あったら起進堂が一番だった。)?
蕎麦が旨い。
言えば大衆的な更科そば。
変に高くて、蕎麦の割合を多くしてThe こだわってます 十割そばです!なんてありますが、好きじゃないです。味も。
悪いけど、そば職人の修行もしてたんで、蕎麦は通ですよ、まじで。
これが陣屋定食の天丼のクール大です。
見てくださいよ、この透き通った蕎麦の色。
手打ちなんか目じゃねーわ。手打ちだからって美味しい訳じゃないからね。
あーあ、やっぱ大もり頼むべきだったわ!
食べます。(*」゚∀゚)」HEY!HEY!
うめぇーよぉー!
あ!ア アラララァ ア アァ!
みきっぺの豚串丼です。
これも、ハセスト並に旨いみたいっす!次に食べてみよっかな。
えび天、あぁぁ、ア アラララァ ア アァ!うめぇー!
あとは、みきっぺ超絶推しのカニサラダですよ。
多分、松葉蟹かな?
函館 陣屋にきたら是非カニサラダ注文してみてくださいね!
めっちゃ旨いんで!
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