ご飯をお好み焼き風にして食べる
チーちゃんが修学旅行中なので夕食は3人分。
ご飯の量が3人分だと微妙でないかい?…
ということでお好み焼きにしよう!となったんですが、一昨日のご飯があるので使ってしまわないと悪くなる。
かといってまた新たに炊くと中途半端になる。
じゃあご飯を小麦粉の代わりにしてお好み焼き風にしよう!
上手くいくかはやってみないと分からない。
まずはキャベツ1/4を切ってひと玉分ずつ作っていく。
ん?多いかな?大丈夫でしょ。
サラッと茶碗1杯分ご飯とキャベツを合わせて、卵2つとだしの素、紅しょうが、揚げ玉を入れて混ぜ込む。
あれ?ブログ記事作成しながら分かったけど、この料理あまり見た目がよろしくないような気がしてきた。
今日はこの記事でいいのか?しかし、続行。
そしてネタがでけた!あとは豚肉とエビを用意して焼くだけ!簡単!
3人分だから3回ホットプレートで焼いていく。
焼いてる感じいいんでない?と思ったけど、この1回目が失敗!
原因はご飯の量が多過ぎた!
ご飯はほんのちょっとでよいかも。
失敗のお好み焼きご飯はあっちゃんが食べることなった。
ただのキャベツ卵ご飯混ぜ焼きになってしまった。あまりに見た目が焼き飯風だったため写真は撮影せず。
2回目みきっぺのも失敗。でもパッと見で少し誤魔化した。まだボロボロ。
3回目、俺がトライ。
初めから4分割して4つのお好み焼きを作る感じで、焦げ目つけて焼いたらなんとか塊になったかも!
どうですか!
見ずらいけど断面、よくわからん。
一口!おいしーかも。
でもこの後あまりの量の多さとくどさに参りました。
もう作らないかもー。
明日は普通のお好み焼きにします。
最後までお読み頂きましてありがとうございます。