kemoxxxxxの日記

kemo cityからの脱出

みきっぺスペシャルビビンバ

みきっぺビビンバの作り方。

今日は激ウマな夕食を食べたので記録しておくことにする。

みきっぺに作り方を聞いてみた。

まず、調味料Aを作る。

醤油、酢、砂糖、ごま油、おろしにんにく、すりごまを適量合わせる。

大根と人参を細切りして塩をかけ、水気を絞って調味料Aを足して入れて袋に入れて揉んで味をつけておく。

牛豚挽肉を炒めて、砂糖、醤油、みりん、酒、コチュジャンを入れて味付け。

ほうれん草も茹でて調味料Aを合わせておいておく。

温泉たまごを作る。

ぬるま湯に生卵を落として電子レンジ1分位チンする。

キムチを用意しておこう!

あとはあったかいご飯にのせるだけ!簡単じゃないですか!

はい…出来上がり!

みきっぺ特製ビビンバ!彩りも鮮やか〜✨

ぐちゃぐちゃに混ぜていただきます。

なにコレ?!うますぎる!

「次はご飯を少し焦がしてみるね〜」と。

みきっぺありがとう〜 ナムル〜♬

今年の夕食メニューで今のところ一番うまい!

にほんブログ村 その他日記ブログ まったりへ
にほんブログ村