みきっぺスペシャルビビンバ
みきっぺビビンバの作り方。
今日は激ウマな夕食を食べたので記録しておくことにする。
みきっぺに作り方を聞いてみた。
まず、調味料Aを作る。
醤油、酢、砂糖、ごま油、おろしにんにく、すりごまを適量合わせる。
大根と人参を細切りして塩をかけ、水気を絞って調味料Aを足して入れて袋に入れて揉んで味をつけておく。
牛豚挽肉を炒めて、砂糖、醤油、みりん、酒、コチュジャンを入れて味付け。
ほうれん草も茹でて調味料Aを合わせておいておく。
温泉たまごを作る。
ぬるま湯に生卵を落として電子レンジ1分位チンする。
キムチを用意しておこう!
あとはあったかいご飯にのせるだけ!簡単じゃないですか!
はい…出来上がり!
みきっぺ特製ビビンバ!彩りも鮮やか〜✨
ぐちゃぐちゃに混ぜていただきます。
なにコレ?!うますぎる!
「次はご飯を少し焦がしてみるね〜」と。
みきっぺありがとう〜 ナムル〜♬
今年の夕食メニューで今のところ一番うまい!