ティータイム
昨日からコーヒー飲みまくり。
、、、ということでアッサム種の、
紅茶を飲みます。
ちょっと濃く入れすぎたので、砂糖をすこーしだけ多めに入れます。
あったか〜(๑′ᴗ‵๑)ポカポカ
紅茶は素晴らしい。
紅茶ポリフェノールは大事な生体内抗酸化物質である。
紅茶は健康に良い、紅茶フラノボイドの抗酸化性は注目するところ。
しかも紅茶は抗菌化作用にも優れている。腸内の悪玉菌を減らし、善玉菌の維持をする。要は殺菌作用にもってこいの飲み物である。
また胃炎、ピロリ菌などの殺菌作用もあることが分かっているよう。
もちろん砂糖を加えると別であるし、インシュリンなど糖尿病を患っている方には無効のようです。
などなどもっと調べてみたくなる、紅茶。
こういうのも毎日欠かさず続けることが大事で、三日坊主じゃ、期待できない。